Поскольку отечественные потребители становятся искушенными, продавать импортные сыры оптом сложно, а продавцам следует работать на опережение всех ожиданий потенциальных покупателей. Для увеличения продаж следует правильно оформить сырную витрину, чтобы покупатель смог выбрать предпочитаемые сорта молочных продуктов, выпускающихся в европейских государствах. Главным критерием продавца должен стать широкий и продуманный ассортимент, куда входят твердые, полутвердые, мягкие сорта, свежие и зрелые сыры, продукция из козьего, коровьего и овечьего молока.
Основные разновидности импортных сыров
В настоящее время выбрать высококачественные сыры импортного производства не проще, чем купить масло сливочное оптом, а перед осуществлением покупки рекомендуется рассмотреть основные сорта молочной продукции. Так, каждый сорт отличается конкретными особенностями, касающимися запаха, цвета и вкуса, консистенции и формы:
- Твердые сорта импортного сыра характеризуются пониженным содержанием жирности, сладковатым пряным вкусом и тонким ароматом;
- Главными отличительными особенностями полутвердых сортов являются мягкость, сливочный вкус, эластичность и высокая жирность, превышающая отметку в 50%;
- Мягкие сыры можно узнать по нежному вкусу и особенной консистенции, а из всего сырного ряда наибольшей мягкостью характеризуются кисломолочные сорта.
Особенности сортов импортных сыров
В составе качественного сыра твердых сортов уровень влаги не превышает 40%, и такая продукция высыхает довольно быстро. Рассольные сыры без корочки, которые принято называть брынзой, для сохранения своих свойств должны храниться в рассоле определенной консистенции и отличаться соленым вкусом. Мягкие сорта легко узнать по маслянистой консистенции, ярко выраженному сырному запаху, острому или пикантному вкусу. При их созревании плесень не образуется, а красивая корочка подсушивается за счет сырной слизи. Кисломолочные сорта в созревании не нуждаются, и выделяются благодаря молочному вкусу и кремообразной консистенции.
|