Новости
20.04.12
Очень скоро!

Творожный сыр, что может быть лучше?

21.08.11
Добро пожаловать!

Наша компания рада сообщить Вам об открытии нашего сайта!


Полутвердые сыры

ООО «НикаСыр» осуществляет оптовую и розничную продажу сыров всех видов. Мы предлагаем Вашему вниманию сыры полутвердые ГОСТ.

Отличительная черта полутвердого сыра - плотная, и одновременно мягкая сливочная консистенция. Классическими представителями этой разновидности сыра являются:

полутвердые сыры ГОСТ
  • Сулугуни
  • Дор Блю
  • Фета
  • Литовский
  • Чеддер
  • Тильзитер
  • Прибалтийский

Особенность производства такого виды сыра заключается в том, что его вырабатывают по технологии твердых сыров, без применения принудительного прессования (самопрессуются).

Сыры полутвердые ГОСТ

При изготовление полутвердых сыров мы используем: натуральное обезжиренное коровье молоко по ГОСТ Р 52054; сливки по ГОСТ 52686; функционально необходимые ингредиенты: бактериальные закваски и концентраты молочнокислотных бактерий, пропионокислые бактерии, разрешенные к применению в установленном порядке, обеспечивающее получение сыров полутвердой консистенции, а так же пищевые добавки - консерванты. После выделения сырного зерна, сырную массу прессуют и оставляют вызревать около двух месяцев. На поверхности полученного продукта образуется специфический рисунок из дырочек и глазков различной формы и размера.

Вкус сыра полутвердого ГОСТ очень острый, а запах - резкий, он может варьироваться по интенсивности. Запах зависит от микрофлоры слизи, возникающей в процессе вызревании продукта, что это говорит о достаточной выдержке продукта, о его зрелости и качестве. Полутвердые сыры объединяют в отдельную группу как по характерному острому, слегка пикантному вкусу, так и по запаху.

Упаковка сыра осуществляется в каптированную фольгу, подпергамент и другие покрытия.

Ассортимент сырной продукции в нашей компании постоянно растет.