ООО «НикаСыр» осуществляет оптовую и розничную продажу сыров всех видов. Мы предлагаем Вашему вниманию сыры полутвердые ГОСТ.
Отличительная черта полутвердого сыра - плотная, и одновременно мягкая сливочная консистенция. Классическими представителями этой разновидности сыра являются:
- Сулугуни
- Дор Блю
- Фета
- Литовский
- Чеддер
- Тильзитер
- Прибалтийский
Особенность производства такого виды сыра заключается в том, что его вырабатывают по технологии твердых сыров, без применения принудительного прессования (самопрессуются).
Сыры полутвердые ГОСТ
При изготовление полутвердых сыров мы используем: натуральное обезжиренное коровье молоко по ГОСТ Р 52054; сливки по ГОСТ 52686; функционально необходимые ингредиенты: бактериальные закваски и концентраты молочнокислотных бактерий, пропионокислые бактерии, разрешенные к применению в установленном порядке, обеспечивающее получение сыров полутвердой консистенции, а так же пищевые добавки - консерванты. После выделения сырного зерна, сырную массу прессуют и оставляют вызревать около двух месяцев. На поверхности полученного продукта образуется специфический рисунок из дырочек и глазков различной формы и размера.
Вкус сыра полутвердого ГОСТ очень острый, а запах - резкий, он может варьироваться по интенсивности. Запах зависит от микрофлоры слизи, возникающей в процессе вызревании продукта, что это говорит о достаточной выдержке продукта, о его зрелости и качестве. Полутвердые сыры объединяют в отдельную группу как по характерному острому, слегка пикантному вкусу, так и по запаху.
Упаковка сыра осуществляется в каптированную фольгу, подпергамент и другие покрытия.
Ассортимент сырной продукции в нашей компании постоянно растет.
|