Новости
20.04.12
Очень скоро!

Творожный сыр, что может быть лучше?

21.08.11
Добро пожаловать!

Наша компания рада сообщить Вам об открытии нашего сайта!


Сыры с красной плесенью

Сыры такой категории также называют пикантными или красноплесневыми. Главное их отличие от других сыров - специфический запах и особенный вкус, граничащий от нежного, до весьма насыщенного и резкого. В процессе созревания головки сыра промывают подсоленной водой, что способствует образованию пикантной корочки и неповторимого вкуса. Обмывание продукта рассолом предотвращает образование обычной плесени и позволяет культивировать особую, красную плесень. Готовый сыр обладает гладкой, блестящей поверхностью и корочкой оранжевато-красного цвета (в зависимости от сорта). Консистенция сыра мягкая, и в отличие от сыра Бри желтого цвета.

Французский Ливаро

сыр мюнстерИзвестный французский сыр Ливаро изготавливается из коровьего молока и имеет очень древнюю историю. Его варили еще в 13 веке, в Нормандии, и свое название он приобрел благодаря местности его производства. Зреет сыр 3 месяца, в течение которых его периодически омывают соленой водой. Корочка Ливаро оранжевого цвета, запах и вкус - острые. Мякоть сыра достаточно нежная, но не растекается. Истинный Ливаро обвит пятью тонкими стеблями осоки, но некоторые современные производители используют вместо растительных стеблей пластиковые ленты.

Сыр Мюнстер

ливароДанный французский сыр изготавливается из коровьего молока и имеет полное название Мюнстер-Джером. Согласно легенде, сыр Мюнстер был изобретен в Эльзасской долине с аналогичным названием монахами-бенедиктианцами. Настоящий Мюнстер обладает специальным знаком качества. На производство одного фунта сыра уходит 5 литров молока. Созревает 3 месяца в подвале с высокой влажностью, при температуре 11-15 градусов Цельсия. Каждые два дня сыр Мюнстер окунают в соленую воду, иногда в шампанское, что приводит к возникновению красной плесени на корочке. Консистенция готового сыра мягкая, запах резкий, а вкус острый.