Собираетесь посетить Аппенинский полуостров? Приобретайте экскурсионные туры в Италию, и вы сможете лицезреть одну из самых прекрасных стран мира. А заодно насыщаться блюдами великолепной кухни, в которую входят традиционные паста и пицца, сыры и колбасы салями. Но обо всем по порядку:
Какой сыр для пиццы, а какой к десерту
Рассматриваете возможность приобрести туры в Италию, чтобы собственноручно исследовать знаменитый «сапог»? Не забудьте попробовать великолепные итальянские сыры, причем какой сыр для пиццы, а какой можно употреблять в качестве десерта, Вам подскажут на месте: пармезан, грано паданоцарелу и, конечно же, горгонзолу - мягкий сыр с плесенью, имеющих характерный и неповторимый аромат.
История рождения горгонзолы - как, впрочем, и всех сыров вообще, - связана со случайностью. Забыв в сарае узелок с творогом, сыродел решил утаить сие происшествие и смешать прокисшую массу со свежей. В результате, на сыре появилась плесень зеленого цвета, которая пахла настолько же специфически, насколько и очаровательно. На сегодняшний день эталонный вкус горгонзолы доведен до совершенства благодаря многолетним экспериментам со сроками выдержки
Блюда из сыра. Рецепты итальянских кулинаров
«Маргарита» - именно так, в честь итальянской королевы была названа первая пицца, подлинный рецепт которой история не сохранила, равно как и точную дату рождения сего национального блюда. Кроме пиццы, в Италии очень распространены блюда из сыра, рецепты из макаронных изделий (пасты), которые являются основой для массы блюд - от наиболее известных нам до менее распространенных. Например:
- спагетти (длиная вермишель);
- фарфалетте (макароны в виде бантиков или бабочек);
- пенне (перья);
- тортеллини (мелкие пельмени, как с мясной, так и с другими начинками, например со шпинатом).
Известнейший итальянский продукт - это бальзамический уксус, оливковое масло ехtra vergin и вино - кстати, все это стоит приобрести, отправившись в шоп туры в Италию. Да, итальянцы знают вкус в еде!
|