Сливочное масло - пищевой продукт, который вырабатывают из коровьего молока. Настоящее масло на более чем 80% состоит из молочного жира. Именно процент жира определяет категорию масла. Этот продукт содержит все необходимое организму человека: жиры, белки, витамины, углеводы, неорганические соли. Кроме того, у масла высокие пищевые и лечебные свойства. Помимо основного продукта сливочного масла в его традиционном понимании существует также диетическое масло и лечебное.
Как правильно выбрать и как правильно потреблять масло
Диетологи не раз вступали в дискуссии по поводу пользы или вреда масла. Когда одни уверены, что масло – незаменимый продукт, богатый витаминами, другие свято верят в то, что потребление сливочного масла способствует увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Масло – полезно. Но при этом нужно знать, какое масло выбрать, чтобы получить максимальную пользу, и какая суточная доза продукта должна приходиться на одного человека. Качественное масло – совокупность ряда параметров:
- высокий процент жирности.
- отсутствие растительных жиров в составе.
- соблюдение санитарных норм при изготовлении.
Также следует учитывать, что суточная норма потребления на одного человека не должна превышать более 10-20 грамм масла. Этого достаточно, чтобы в полной мере пополнить в организме человека запас витаминов А, D и Е. Кроме того, этот продукт очень питателен и содержит большое количество белков и углеводов.
Виды сливочного масла и условия продажи
Чтобы попытка купить сливочное масло оптом увенчалась успехом, нужно разбираться в том, какие виды данного продукта есть. Как известно, в нашей стране принято подразделять масло на следующие виды: традиционное – 82,5% , любительское -80%, а также крестьянское -72,5 %, бутербродное и чайное – с 61 и 50% жирности соответственно. Кроме того, продукт может быть кисло-сливочным или сладко-сливочным, а также содержать различные наполнители, например, фруктово-ягодные соки или ванилин.
Наша компания предлагает отменное сливочное масло по самым доступным ценам. У нас есть все, чтобы масло было лучшим.
|